ЗдоровьеПИТАНИЕ
Здоровье детей
невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым
условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития,
устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней
среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей
культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное
пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Организация питания воспитанников МКДОУ осуществляется в соответствии с
утвержденным 10-дневным меню. Качество привозимых продуктов и приготовленных
блюд контролируется бракеражной комиссией, в состав которой входят заведующий, завхоз и повар. В меню представлено большое разнообразие блюд,
исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и
биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность
рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых
предпочтений. На весь ассортимент блюд имеются технологические карты с
указанием энергетической ценности и химического состояния продукта. Питание
соответствует физиологическим потребностям растущего организма, обогащено
микроэлементами и витаминами. Объем блюд соответствует возрасту ребенка. Ежемесячно
проводится итоговый анализ выполнения натуральных норм и стоимости питания.
|