Здоровье
ПИТАНИЕ
Здоровье детей
невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым
условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития,
устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней
среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей
культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное
пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Организация питания воспитанников МКДОУ осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, в состав которой входят заведующий, завхоз и повар. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений. На весь ассортимент блюд имеются технологические карты с указанием энергетической ценности и химического состояния продукта. Питание соответствует физиологическим потребностям растущего организма, обогащено микроэлементами и витаминами. Объем блюд соответствует возрасту ребенка. Ежемесячно проводится итоговый анализ выполнения натуральных норм и стоимости питания.
Организация питания воспитанников МКДОУ осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, в состав которой входят заведующий, завхоз и повар. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений. На весь ассортимент блюд имеются технологические карты с указанием энергетической ценности и химического состояния продукта. Питание соответствует физиологическим потребностям растущего организма, обогащено микроэлементами и витаминами. Объем блюд соответствует возрасту ребенка. Ежемесячно проводится итоговый анализ выполнения натуральных норм и стоимости питания.